20.06.2011

Der Schömberger Wettergott kennt kein Erbarmen.

Wie im letzten Jahr stellt die dritte Etappe der LBS Cup Triathlonliga in Schömberg alle Starter wieder vor eine große Herausforderung. Wind und Kälte sind auf dem Rad der weitaus größere Gegegner als DER Berg. In der Seniorenliga müssen witterungsbeingt fast 50% der Mannschaften auf Punkte aus dem Rennen verzichten, da nicht die notwendige Mindetbesetzung das Ziel erreicht. Besser erwischt es die erste Mannschaft der TSG: Platz 10 lautet das Tagesendergebnis. Damit ist die Abstiegszone erst mal verlassen. Puh! Als bester Starter kommt Daniel Sproll auf Platz 21 ins Ziel. Nach seiner grandiosen Laufleistung (7. schnellste Zeit der 1. Liga) war ihm auf jeden Fall wieder warm.
Die zweite Mannschaft hadert hingegen mit den widrigen Bedingungen und kommt abgeschlagen auf dem 17. Rang (von 19!) in die Tageswertung. Wenigstens konnte eine Tageswertung erzielt werden, denn ein Starter der zweiten Mannschaft ist wg. akuter Unterkühlung auf der Strecke verloren gegangen und viel hätte nicht gefehlt, da wäre die Mannschaft raus gewesen. Vielen Dank an dieser Stelle an die hilfsbereite Schömberger Bevölkerung, die mit einer warmen Dusche und Tee unseren Kollegen wieder aufpäppeln konnte.